Аппараты Биофон на выставке в Токио

14-16 ноября 2007 года. Научно-производственное предприятие «Бионикс» представило аппараты серии «Биофон» на Международной выставке «HOSPEX JAPAN 2007″ (Токио, Япония). Несмотря на сложность перевода специфических медицинских терминов, аппараты вызвали огромный интерес среди японских специалистов. Трудно чем-то удивить японцев, тем не менее это удалось.

Статья Натальи Плетневой в журнале «Ремедиум Приволжье», декабрь 2007

Международная выставка «HOSPEX JAPAN 2007″ ежегодно проходит с 1975 года. В этом году выставка открыла свои двери для посетителей уже в 32 раз.

«HOSPEX JAPAN» — всесторонняя выставка, включающая в себя госпитальное оборудование, устройства и прочие системы, информационные системы о здоровье и лечении. Выставка обладает высокой репутацией и в Японии и за границей.

На «HOSPEX JAPAN 2007″ представлено новейшее медицинское, фармацевтическое и лабораторное оборудование. Выставка была разбита на следующие сектора:

  • Медицинское оборудование
  • Лабораторное оборудование
  • Производственное оборудование
  • Инновационные технологии в медицине
  • Специальные приборы.

На экспозиции были представлены самые современные мировые технологии в производстве и работе с медицинским оборудованием; практические примеры его использования организациями и медицинскими учреждениями, прошли презентации инновационных разработок и новейших технологий в программном обеспечении различных направлений медицинской отрасли. Принципиальным отличием «HOSPEX JAPAN» от других подобных выставок является демонстрация использования оборудования и возможность протестировать представленные экспонаты на себе.

За три дня работы выставку посетило 36145 человек (у японцев всё точно), число компаний-участников составило 356. Оказалось, что медицинский рынок Японии достаточно закрыт для иностранных компаний, большинство экспонентов на выставке были японского происхождения. Тем не менее, были и представители международных компаний из Италии, Финляндии, Южной Кореи, Канады, Китая. Россия была представлена научно-производственным предприятием «Бионикс». Это была единственная российская компания, которая участвовала в «HOSPEX JAPAN 2007″.

НПП «Бионикс» имеет большой опыт участия в различных международных выставках. Как в многоотраслевых, в составе Российской делегации, так и в специализированных медицинских. Предприятие достаточно часто приглашают представить свои разработки — противомикробные аппараты серии «Биофон». Этот же продукт, аналогов которому на настоящий момент в мире нет, был представлен на выставке в Японии. Аппараты способны подавлять активность широчайшего спектра вирусов, бактерий, грибков, одноклеточных и многоклеточных микроорганизмов, а также их токсинов и способствовать выводу их из организма человека. Разработаны аппараты для лечения урогенитальной и дыхательной систем, желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Аппараты сертифицированы, имеют регистрационное удостоверение Минздрава РФ и серийно выпускаются на протяжении последних 9 лет. Более подробную информацию можно получит на сайте www.biofon.ru.

Несмотря на сложность перевода специфических медицинских терминов, аппараты вызвали огромный интерес среди японских специалистов. Трудно чем-то удивить японцев, тем ни менее это удалось. Аппараты лечат такие распространенные заболевания, как хламидиоз, микоплазмоз, герпес и всё это подтверждено результатами клинических испытаний.

Параллельно выставке, с 12 по 19 ноября 2007 года, в Токио прошел «Международный Медицинский Форум в Токио». В программу Форума была включена конференция «Новейшие технологии в медицине», на которой состоялась чрезвычайно познавательная встреча с представителями Японии. Бизнесмены страны восходящего солнца поведали об особенностях работы в Японии, рассказали о национальных традициях. Не менее интересным и познавательным было общение с российскими специалистами в области новейших разработок в медицине.

Каждая составляющая поездки в Японию была результативна. Форум позволил пообщаться с японскими и российскими коллегами. На выставке удалось не только представить российскую разработку, но и в свою очередь, познакомиться с достижениями этой далекой страны в области медицины, которая на нашем российском рынке представлена относительно мало. Медицинский рынок Японии оказался достаточно закрытым для иностранных компаний, поэтому о перспективах развития в этой стране говорить пока еще рано. Однако у НПП «Бионикс» появились контакты в этой стране, есть заинтересованность со стороны японских коллег в дальнейшем сотрудничестве, поэтому в будущее предприятие смотрит с оптимизмом!

Оставьте комментарий